出售域名!  关于Linux

ii. 致读者

说到为什么要读这本书,我想,原因一定很多。有些人可能会提出这样的疑问: 都已经有现成的 Linux 系统可以下载和安装了,你为什么还要多此一举的从无到有创建一个呢?

此项目存在的一个重要原因是帮助你了解 Linux 内部是如何工作的。通过构建 LFS 系统,你可以更好的理解 Linux 是如何正常运转,和其它程序之间是如何协同工作,以及和其它程序之间的依赖关系。最棒的是,这个学习经历能给你提供自定义 Linux 系统以满足你自己独特需求的能力。

另一个重要的原因是,你对系统本身有更多的控制权,而不必知道别人是如何实现的。在 LFS 下,你就是主宰,系统的各个方面都需要你亲力亲为。

LFS 可以让你创建极其精简的 Linux 系统。当安装那些常规的 Linux 系统,你往往迫不得已安装那些你用不到的(甚至你都不知道它们是干什么的)程序。这些程序也许会浪费你的硬件资源。你可能要说了,现在计算机的资源那么丰富,稍微浪费一些又有什么关系呢。但是你依旧要考虑到可引导 CD、USB 棒或者是一些嵌入式环境,它们对资源高度敏感,这恰恰是 LFS 所擅长的地方。

另一个优势是,自定义的 Linux 系统有更高的安全性。通过从源码构建一个完整的系统,你有权审核所有的代码和打入所需的安全补丁。这避免了花很长时间去等待别人编译修复了安全漏洞的二进制程序。而且,除非你检查了补丁文件且做了完整的验证,否则你又怎么能确信,新的二进制程序的的确确编译正确且解决了问题呢?

从零构建一个基本可用的 Linux 系统是本书的目标,如果你并不打算这么做,那么,这本书可能对你来说用处并不大。

有太多的原因来支撑你从头构建属于自己的 LFS 系统了。最重要的原因,我想还是当你学会构建 LFS 后,就会发现你已经学会太多的相关信息和知识了。

Host by Unixetc 

出售域名!  关于Linux