出售域名!  关于Linux

6.37. GRUB-0.97

GRUB 程序包包含 GRand 统一引导装载程序。

预计编译时间: 0.2 SBU
所需磁盘空间: 10.2 MB

6.37.1. 安装 GRUB

如果这个包的缺省的优化参数(包括 -march-mcpu 参数)改变了,它会有一些已知的错误。因此,如果你定义了任何优化参数的话,比如 CFLAGSCXXFLAGS,我们劝你在编译时取消或修改它们。

开始先打一个补丁来达到更好的硬件侦测、修复 GCC 4.x 的一些问题以及为一些磁盘控制器提供更好的 SATA 支持:



patch -Np1 -i ../grub-0.97-disk_geometry-1.patch


GRUB 缺省不支持 256 字节 inodes 的 ext2 文件系统。 打下面的补丁来修复:



patch -Np1 -i ../grub-0.97-256byte_inode-1.patch


为编译 GRUB 做准备:



./configure --prefix=/usr


编译软件包:



make


要测试结果,请运行:



make check


安装软件包:



make install


mkdir -v /boot/grub


cp -v /usr/lib/grub/i386-pc/stage{1,2} /boot/grub


i386-pc 换成适合你的平台的路径。

i386-pc 目录还包含一些 *stage1_5 文件,是为不同的文件系统准备的。看看有哪些文件可用,并把你所需要的拷贝到/boot/grub 目录下。多数人拷贝 e2fs_stage1_5 和/或 reiserfs_stage1_5 文件。

6.37.2. Contents of GRUB

安装的程序: grub, grub-install, grub-md5-crypt, grub-set-default, grub-terminfo, and mbchk

简要描述

grub

GRUB 的命令解释 shell

grub-install

在指定设备上安装 GRUB

grub-md5-crypt

以 MD5 加密一个密码

grub-set-default

为 Grub 设置默认启动入口

grub-terminfo

从 terminfo 名称产生 terminfo 命令。如果你在一个不常见的终端时,可以使用这个命令。

mbchk

检查多重启动内核的格式


Host by

出售域名!  关于Linux

Unixetc